Бронирование квартиры:
(067) 93-980-21
(063) 31-403-23 | (095) 176-95-85
Звонки с 8:00 до 22:00 рабочие дни

укр
рус
eng

Бронирование квартиры:
(067) 93-980-21
(063) 31-403-23 | (095) 176-95-85
Звонки с 8:00 до 22:00 рабочие дни

Цены на жилье меняются, уточняйте.
  • Катя Одесса ...
  • Юлия Ужгород ...
  • Ника Одесса ...
  • Тамара Хмельницкий ...

Архитектура Львова

В разные этапы формирования города архитектуре всегда уделялось должное внимание. В архитектуре деловых и торговых сооружений Львова начала двадцатого века отсутствуют смелые новаторские решения, присущие большим городам Европы.

Вытеснена с площади Рынок базарная торговля переместилась в район Галицкой и Краковской площадей, а также в район собора святого Юра, где происходили известные на весь мир праздничные ярмарки.

Пожалуй, стабильный бытовой уклад обусловил распространение мелких торговых предприятий, которые разместились во встроенных помещениях на центральных улицах города.

Планирование таких магазинов характеризовало размещение помещений с выходом на главный фасад торговых залов, а подсобных помещений - во двор, откуда доставлялись товары.

Для того, чтобы описать хотя бы половину исторических зданий Львова, не хватит и целой книги. Но никакие слова не заменят живых впечатлений от города, поэтому сайт arendaplus предлагает - квартира во Львове посуточно, предлагает вам провести сказочные выходные в древнем Львове.

Об особенностях архитектурных оформлений торговых залов конца девятнадцатого века свидетельствует уцелевший интерьер кондитерской лавки на проспекте Шевченко, 12, интерьер аптеки на площади Мицкевича, 8, а также торговый зал музея-аптеки на улице Ставропигийськой, 1.

В начале двадцатого века в районе сегодняшнего проспекта Свободы - центральной улицы города - появляется ряд торговых пассажей. Один из них сохранился в перестроенном виде на площади Мицкевича, 5.

Превращение Львова в основной транспортный узел западноукраинских земель обусловило строительство одного из крупнейших в Австро-Венгрии железнодорожных вокзалов. Новаторское для этого времени сооружение имеет традиционные для периода эклектики формы неоренессанса.

Значительное место среди общественных зданий занимали также учебные заведения, ведь потребность в профессиональной подготовке кадров обусловила увеличение школ и училищ.

Несмотря на это, тогдашнее образование не охватывало всех детей школьного возраста. Средние и высшие школы были доступны преимущественно выходцам элиты, а преподавание на языке коренного украинского населения проводилось только в одной государственной и одной частной гимназии.

Внутренняя организация школ и гимназий имела рациональную коридорную систему планирования, связанную с особенностями строительного участка. Фасады этих зданий были довольно разнообразными. Из четырех имеющихся в начале двадцатого века вузов высокими архитектурными качествами отличается комплекс Львовская политехника, который находится на улице Степана Бандеры.



Этот комплекс состоит из главного трехэтажного сооружения для инженерного, строительного и механического факультетов, а также расположенной за ним химической лаборатории.

Главный корпус Львовская политехника создан в формах позднего Ренессанса, его отличают хорошие пропорции. Значение, которое придавалось этому высшему техническому учебному заведению, подчеркнуто богатым архитектурным оформлением вестибюля с парадной лестницей, а также актовым залом, украшенным росписью на тему развития человечества.




Яндекс.Метрика